Clima organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores de la Empresa Hispánica Distribuciones S.R.L. Periodo 2020 - Villavicencio Ramos, Javier (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Clima Organizacional y Satisfacción Laboral en los Trabajadores de la Empresa Hispánica Distribuciones S.R.L. Periodo 2020” contiene los resultados del estudio cuantitativo de las variables de clima laboral y su comparación con la satisfacción laboral realizado a través del modelo de encuesta Great Place to Work Institute Perú, con el objetivo de conocer la percepción de sus trabajadores respecto del ambiente organizacional, nos trazamos como objetivo general: Determinar la relación del clima organizacional y la satisfacción laboral, asimismo fue de diseño no experimental y correlacional, su población conformada por 50 colaboradores, a quienes se les consulto, para la obtención de la información, a través de encuestas que fue el instrumento utilizado, validados por juicio de expertos con un resultado de aplicabilidad, la confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa Cronbach cuyo valor fue 59 % para la variable de satisfacción laboral. Producto de los resultados obtenidos podemos deducir que existe moderada relación positiva entre el clima organizacional y satisfacción laboral en el personal determinada por el Rho de Spearman 71.2%; existiendo una correlación alta entre ambas variables frente al (grado de significación estadística) p < 0,00.