Herramientas tecnológicas y trabajo colaborativo en estudiantes de ingeniería de una universidad privada de Lima, 2023 - Alcántara Valderrama, Genrry Hermes (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las herramientas tecnológicas y trabajo colaborativo en estudiantes de ingeniería de una universidad privada de Lima, 2023. Para lo mencionado, se llevó a cabo una metodología de enfoque cuantitativo, tipo de estudio básico, diseño no experimental y nivel correlacional transversal. La población fue considerada de 134 participantes y muestra aleatoria de 100. Se utilizó como técnica la encuesta y 2 instrumentos validados y confiabilidad para la recolección de datos. Los resultados obtenidos partiendo por la hipótesis general evidenció una significancia bilateral de 0,000 y un coeficiente de Spearman de 0,998 afirmando una relación positiva media entre las variables objeto de estudio. Se concluyó que existe una relación significativa en el uso de herramientas tecnológicas y trabajo colaborativo entre los estudiantes de ingeniería de una universidad privada de Lima.