Niveles de estrés laboral en docentes de una institución educativa de Santo Domingo de Acobamba 2022 - Jiménez Coca, Elizabeth (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de estrés laboral en docentes de una institución educativa de Santo Domingo de Acobamba. La investigación fue básica, de diseño no experimental, transversal. La muestra estuvo conformada por 60 profesionales de educación. El muestreo fue no probabilístico, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue la escala (EEP10) desarrollada por Remor (2006) y adaptado por (Bustíos, 2019) para recolectar datos sobre el nivel de estrés laboral en docentes. Se obtuvo como principal resultado que el estrés laboral se encuentra en un nivel medio con un 35,0%. Asimismo, el nivel de la percepción del estrés se encuentra un nivel bajo con un 43,3%. Igualmente, el nivel de la capacidad de afrontamiento se encuentra en un nivel medio con un 36,7%. Se concluye que los niveles de estrés laboral se encuentran a un nivel medio en docentes de una institución educativa de Santo Domingo de Acobamba.