“Gestión de calidad y su influencia en la productividad de la empresa Atipana Dex SAC, San Martín de Porres, 2018” - Alva Aguirre, Jonathan Renzo (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de la gestión de calidad en la productividad de la empresa Atipana Dex S.A.C en San Martín de Porres en el 2018, la población fue de 52 colaboradores de las distintas áreas de la empresa, los datos fueron recogidos mediante la técnica de encuesta y se usó el instrumento denominado cuestionario que contiene 40 preguntas; 20 ítems para la variable independiente Gestión de Calidad y 20 ítems para la variable dependiente Productividad. Los datos fueron procesados por el software estadístico IBM SPSS v25, dando como resultado que existe una correlación positiva considerable de un 79.8% y que la variación de la productividad está explicada por un 79.6% de la gestión de calidad aceptando la hipótesis alternativa (H1) y determinando que existe una influencia positiva alta de la gestión de calidad en la productividad de la empresa.