Estrategias de conectividad para el acceso a la justicia en tiempos de Covid desde el Ministerio Público. Lima, 2022 - Chavez Yomona, Marleny (2023)
Esta investigación discute el papel de la conectividad digital y el derecho al acceso a la justicia en el Ministerio Público Lima, siendo Investigar las estrategias de conectividad digital en el Ministerio Público de Lima que posibilitan el acceso a la justicia de la ciudadanía en tiempos del Covid-19. En tanto, la metodología utilizada es de tipo de investigación básica, de enfoque cualitativo, nivel de investigación descriptiva y diseño metodológico hermenéutico y dialéctico. La importancia del presente estudio se enmarca en como el desarrollo de la conectividad digital amplía el derecho al acceso a la justicia, entendiendo esta como derecho constitucional y derecho humano, que debe ser defendida, en tanto, es la fuente de donde emerge el estado democrático. Se concluye que el trabajo remoto fue una de las estrategias más resaltantes durante la pandemia, sin embargo, hubo un problema que la mayoría no estuvieron preparados para la atención virtual, a pesar de todo, lograron la atención al público de tres formas: virtual, presencial y mediante aplicativos.