Estrategias docentes inclusivas en la Institución Educativa Inicial N° 122 “Caritas Felices” Ventanilla – Callao, 2020 - Elías Nieves, María Magaly (2021)
El motivo del presente trabajo de investigación titulada: Estrategias docentes inclusivas en la Institución Educativa Inicial N° 122 “Caritas Felices” Ventanilla- Callao 2020; es dar a conocer el conocimiento que tienen las docentes sobre las estrategias inclusivas que aplican en su práctica docente para la atención a estudiantes en el nivel mencionado. En función a lo planteado debemos mencionar que la metodología utilizada es de tipo cualitativo. La población estuvo constituida por 3 sujetos pedagógicos pertenecientes a la Institución a investigar. En la recopilación de estos datos, se usó la técnica de la entrevista y como instrumento la guía de entrevista, este instrumento fue elaborado por la suscrita los cuales contenían 16 preguntas, aplicadas previa coordinación con la directora para la realización de la entrevista a las docentes de la Institución, siendo estas procesadas mediante la triangulación de los resultados. Una vez obtenidos estos datos y habiéndolos sometido a un análisis de las perspectivas que tienen los sujetos pedagógicos de la I.E.I 122 “Caritas Felices” en relación a las estrategias docentes, se concluyó que la idea que tienen las docentes con respecto a las estrategias inclusivas es utilizada parcialmente y poca innovadora ya que no cuentan con una adecuada capacitación en cuanto al tema se refiere.