Comprensión de textos en infantes de 5 años del Nivel Inicial, Red 09, Comas, Lima 2016 - Quiqui Huamani, Clemencia (2016)
El presente estudio buscó determinar el nivel de comprensión de textos en los infantes de 5 años del nivel inicial, Red 09 del distrito de Comas, Lima, 2015. Para la aplicación de la investigación se trabajó con tres dimensiones literal, inferencial y criterial. El estudio mencionado hizo uso de la metodología descriptiva de diseño no experimental, transversal. La población constó de 260 niños de cinco años de edad, Red 09 del distrito de Comas, 2015. Se utilizó una muestra probabilística, muestreo estratificado, conformada por 155 niños. Para poder determinar el nivel de comprensión de textos en que se encontraban los estudiantes de 5 años de la Red 09 del Distrito de Comas se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue un cuestionario. Llegando a la conclusión que el 1 ,29% está en nivel inicio, el 69,03% en proceso, el 29,67% en logro previsto de la capacidad de comprensión de textos.