Sistemas de distribución de medicamentos en la calidad de servicio del hospital de Huaral y S.B.S. Huaral, 2018 - Yarlequé García, Eduardo Giovanni (2018)
En la actualidad podemos ver como en el Perú el servicio de salud es un tema aun incompleto, y es que por mucho esfuerzo que se halla visto en los últimos años por parte del gobierno para mejorar el servicio de salud ya sea en la infraestructura y demás recursos, aun la población tiene la perspectiva de una mala calidad de servicio por parte del gobierno. Esta investigación principalmente se enfoca en la relación que existe entre los sistemas de distribución de medicamentos y la calidad de servicio en el Hospital de Huaral, sobre todo resaltar como no solo importa los recursos e infraestructura adecuada sino también la ejecución de actividades en conjunto dentro de los establecimientos de salud, en tal caso no solo los objetivos departamentales sino también los objetivos generales del Hospital. Finalmente, se concluye que estas dos variables tiene un relación positiva , y con ello poder ejercer propuestas de mejora en las actividades que realiza, tener buenas prácticas de administración y sobre todo informar y plasmar una alternativa eficiente para llegar a la tan ansiada calidad de servicio esperada por la población cuando se habla de servicios de salud.