Implementación del plan de mejora en el servicio farmacéutico del Centro de salud de Otoca- Ayacucho, 2022 - Hernandez Salas, Brenda Aracelli (2022)
Es necesario la implementación de programas o planes de mejora en la atención del servicio de farmacias este estudio tiene la finalidad de determinar de qué manera se implementará el plan de mejora en la optimización del servicio farmacéutico en el Centro de salud de Otoca -Ayacucho en el año 2022. El enfoque que sigue este estudio es el cuantitativo, el tipo de estudio según su finalidad, el estudio es explicativo. El diseño elegido para el presente estudio es el Pre Experimental con Pre y Pos Test. La población estuvo constituida por 3450 usuarios que asisten a la farmacia del centro de salud del distrito de Otoca de la provincia de Lucanas Región Ayacucho en el año 2022. La muestra fue de 346 usuarios elegidos mediante el muestreo probabilístico. La técnica usada fue la encuesta y los instrumentos utilizados, el cuestionario para evaluar el servicio farmacéutico. Los resultados muestran que se ha logrado determinar en base a los resultados una mejora del 23% en el servicio farmacéutico en el Centro de salud de Otoca -Ayacucho, gracias a implementación de un plan de mejora.