Sistema web para el proceso de cobranza de la distribuidora Regional Peruana de Libros E.I.R.L. - Rojas Carrión, Cristhiam Paul (2016)
La presente investigación titulada: “Sistema web para el proceso de cobranza de la Distribuidora Regional Peruana de Libros E.I.R.L.”, empresa dedicada al rubro de comercialización de libros, ha tenido como objetivo principal determinar la influencia de un sistema web en el proceso de cobranza. La presente investigación es de tipo aplicada, con un diseño pre – experimental. Se escogieron 2 indicadores para la medición de la investigación, los cuales fueron: nivel de eficacia e índice de productividad del personal. Se tomó como muestra 24 fichas de registro para cada indicador mencionado por un periodo de 24 días laborales. Los instrumentos de recolección de datos utilizados fueron fichas de registros. La solución informática implementada ha sido un sistema web, el desarrollo del sistema se realizó según la metodología RUP; el lenguaje de programación utilizado fue java, también se utilizaron frameworks como mybatis - spring, primefaces y pretty; para la parte del cliente se utilizó el lenguaje de etiquetas xhtml; y para finalizar se utilizó el gestor de base de datos MySql. Se obtuvo como resultados que con la implementación del sistema web aumento en el proceso de cobranza el nivel de eficacia en 11% y el índice de productividad del personal en 4% el cual tiene un valor monetario considerable. Se concluye entonces que el sistema web influye positivamente en el proceso de cobranza de la Distribuidora Regional Peruana de Libros, de acuerdo a los resultados obtenidos.