Política pública y conservación del patrimonio cultural en el Barrio de Monserrate del Cercado de Lima, 2019-2022 - Diaz Puerta, Luis Jose (2023)
El presente trabajo de investigación lleva por título “Política pública y conservación del patrimonio cultural en el Barrio de Monserrate del Cercado de Lima, 2019- 2022”. El objetivo que tiene esta investigación es poder demostrar la importancia de la Política Pública en la conservación del Patrimonio Cultural del Barrio de Monserrate del Cercado de Lima, en el periodo 2019-2022. Es de metodología tipo básica con un enfoque cualitativo, ya que estudia la realidad en su contexto natural y se produce, sacando e interpretando fenómenos según las personas implicadas en que se realizó entrevistas, encuestas y visitas a campo, y un diseño de investigación fenomenológico. Como conclusión se determina que las políticas públicas son importantes para la conservación del patrimonio cultural, sin embargo, estas han influenciado de manera negativa puesto que las gestiones municipales no han llevado a cabo el mantenimiento, intervención y/o recuperación de los inmuebles.