La motivación y desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Casa Grande, 2022 - Gonzales Ruiz, Milagros del Rosario (2022)
La presente investigación estuvo desarrollada bajo el objetivo de Determinar relación entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Casa Grande, 2022; fue de tipo aplicada, diseño no experimental, nivel correlacional y corte transversal; tuvo una población de 300 trabajadores y la muestra se calculó utilizando la fórmula estadística población finita, la cual se obtuvo una muestra de 168 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Casa Grande, se utilizó la encuesta como técnica de investigación e instrumento el cuestionario ; el resultado del nivel de la variable motivación fue de nivel regular con un 99% y nivel bajo con el 1%; en cuanto al nivel de la variable de desempeño laboral , fue de nivel regular con un 68% y nivel bajo con el 32%.Se concluyó que , la motivación se relaciona de manera positiva dentro de un nivel significativo con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Casa Grande , 2022; debido que el resultado de correlación mediante Rho Spearman arrojó un valor de 0,364 y significativa por que el valor de p es menor a 0.05.