Influencia del microcrédito en la capacidad emprendedora de clientas de Compartamos Financiera en zona Villa Judicial, La Esperanza, 2019 - Caballero Bardales, Carlos Martin (2019)
La presente investigación titulada El microcrédito y su influencia en la capacidad emprendedora de las clientas de Compartamos Financiera en la Zona Villa Judicial, La Esperanza, 2019. Investigación de alcance descriptivo, de diseño no experimental y de acuerdo a la temporalidad transversal. Se validaron dos cuestionarios por expertos, cada uno aplicados a una muestra constituida de 124 clientas. Los resultados específicos fueron que el 46.8% presentan un nivel alto de aceptación en el microcrédito grupal, el 40.3% nivel medio y el 12.9% nivel bajo. De otro lado, se tiene 96.8% presentan un nivel medio en la capacidad emprendedora y 3.2% tienen nivel bajo. Se planteó la hipótesis afirmándose que existe influencia positiva del microcrédito en la capacidad emprendedora de las clientas de Compartamos Financiera. Como conclusión general se comprueba que existe un efecto relacional positivo y significativo con 2 de Pearson de 7.712 y valor p = 0.021 por lo que se demuestra que existe influencia positiva del microcrédito en la capacidad emprendedora.