Factores que determinan el posicionamiento de las marcas deportivas para varones y lineamientos para planes de marketing en los distritos de Piura y castilla 2013 - Seminario Guerrero, Juan José (2013)
La estrategia de posicionamiento es sin duda una herramienta básica para sobrevivir en este mundo globalizado e informado, donde los cambios continuos hacen que el ejecutivo de negocios se esfuerce al máximo para que su negocio salga adelante; trabajando con mayor participación en el mercado y aprovechamiento en las diferentes coyunturas ya sean políticas, económicas y/o sociales a la cuales estamos todos sometidos. El objetivo de esta investigación es identificar los factores que determinan el posicionamiento de las marcas deportivas para varones y lineamientos para planes de marketing en los distritos de Piura y Castilla 2013. En la presente investigación se hizo un análisis del posicionamiento de las marcas deportivas de varones en la ciudad de Piura y Castilla, con una muestra representativa conformada por los clientes varones , cuya población es de 89,500 habitantes, que representa el 53.39% del grupo etario de varones. Según datos estadísticos del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) 2012. Los resultados arrojaron el bajo nivel de recordación que posee las marcas. Se aplicó 383 encuestas a los clientes varones de 10 a 50 años que usan marcas deportivas en los distritos de Piura y Castilla; lo que permitió una interpretación correcta en función del análisis realizado y comprobación de hipótesis, conclusiones y sugerencias; lo que ayudará a mejorar el posicionamiento de las diferentes marcas deportivas para varones en los mercados de Piura y Castilla.