Eficiencia en la gestión documental y la calidad del servicio de una Municipalidad Provincial, periodo 2024 - Rao Paz, Gian Pier Alfredo (2024)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la relación entre las variables de eficiencia en la gestión documental y la calidad del servicio, detallando la relación que existe entre la eficiencia de la gestión documental y los elementos tangibles, confiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad y empatía de una Municipalidad Provincial, periodo 2024. La investigación corresponde al tipo básica, enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, y correlacional. Teniendo como población un total de 209 usuarios que han visitado la Municipalidad Provincial del Santa entre los meses de enero a junio del presente año, obteniendo una muestra de 136 usuarios. El instrumento de medición empleado fue un cuestionario tipo escala de Likert, validados mediante el Juicio de tres expertos, y para la confiabilidad se aplicó el alfa de Cronbach. Los resultados arrojaron que el coeficiente de Rho de Spearman es de 0.913 y con un valor p de 0.000 (< 0.05), por lo tanto, se demuestra que existe relación entre la eficiencia en la Gestión Documental y la calidad del servicio de una Municipalidad Provincial, 2024, asimismo, se demostró que existe relación significativa entre la eficiencia en la gestión documental y los elementos tangibles, confiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad y empatía de una Municipalidad Provincial. Teniendo como conclusión que la eficiencia en la gestión documental es muy relevante en la calidad del servicio de una Municipalidad Provincial.