Modernización del estado e implementación del expediente judicial electrónico en una entidad pública administradora de Justicia de Lima, 2021 - Santiago Canchumani, Alejandro Alfredo (2023)
El objetivo del estudio fue conocer la relación de la modernización del estado e implementación del expediente judicial electrónico en una entidad pública administradora de justicia de Lima, 2021. La metodología empleada fue de tipo cuantitativa; y de diseño no experimenta y descriptivo – correlacional. Los instrumentos usados fueron la escala de modernización del estado y la escala de implementación del expediente judicial electrónico. Los participantes fueron adultos de ambos sexos que pertenecen a una entidad pública (n = 103), entre las edades de 18 a 54 años. Los resultados evidenciaron que existe una relación significativa entre la modernización del estado e implementación del expediente judicial electrónico (p = .000; rho = .808), asimismo, las relaciones de las dimensiones de la modernización del estado y el expediente (p < .05). Por otro lado, la predominancia en la modernización del estado fue el nivel alto (f = 86, 83.5%) y la implementación del expediente judicial (f = 95, 92.2%). Se concluye que, a mayor modernización del estado, habrá una mayor implementación del expediente judicial electrónico en una entidad pública administradora de justicia de Lima.