Nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos en los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa N° 109 Inca Manco Cápac, distrito de San Juan de Lurigancho - 2015 - Zúñiga Delgado, Magaly (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema Nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos estudiantes del cuarto de secundaria de la Institución Educativa N°109 Inca Manco Cápac del distrito de San Juan de Lurigancho - 2015 y tiene como objetivo, determinar el nivel de conocimiento sobre los métodos anticonceptivos en los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la institución educativa N° 109 Inca Manco Cápac, distrito de San Juan de Lurigancho - 2015. El estudio se llevó a cabo bajo la metodología descriptivo simple con tipo de investigación básica y de diseño de investigación no experimental, la población estuvo constituida por 30 alumnos del cuarto de secundaria, la muestra fue de 30 estudiantes con un tipo de muestra censal .El instrumento que se utilizo fue una encuesta tipo cuestionario que consiste en una prueba aplicada de opción múltiple con preguntas cerradas. Asimismo, se analizó la variable de estudio haciendo uso de la estadística descriptiva. Finalmente, los resultados se presentaron de forma ordenada haciendo uso de tablas y figuras. Los resultados generales indican o que el nivel de conocimientos sobre métodos anticonceptivos que tienen los estudiantes en general, alcanza un nivel medio de 63,3% y un nivel bajo de 36,6 %. Esto nos indica un Nivel medio de conocimientos sobre métodos anticonceptivos en estudiantes del cuarto de secundaria de la Institución Educativa N°109 Inca Manco Cápac, del distrito de San Juan de Lurigancho - 2015”.