Clima laboral y su incidencia en el desempeño laboral del personal de la empresa Mia Market, Juliaca - Puno, 2022 - Chambi Mamani, Rossy Delicia (2023)
La presente tesis titulada: “Clima laboral y su incidencia en el desempeño laboral del personal de la empresa Mia Market, Juliaca - Puno, 2022.”, se elaboró con el objetivo de determinar la influencia del clima laboral en el desempeño laboral del personal de la empresa. Para esta investigación se empleó la metodología de estudio de tipo aplicada, diseño no experimental, ámbito descriptivo explicativa. Para el presente estudio, la población estuvo compuesta por 44 trabajadores de la empresa Mia Market y en la muestra se consideró a la totalidad de la población. Para obtener los datos necesarios en el proceso de investigación, la técnica que se empleó para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. En los resultados de acuerdo al coeficiente de correlación Rho de Spearman = 0.862, es positiva alta y además es significativa (Sig= 0.000 < 0.05), por lo tanto, se acepta la Ha y se rechaza la Ho, concluyendo que el clima laboral influye significativamente con el desempeño laboral de la empresa en mención.