El branding y posicionamiento de marca en los clientes de Aponte Abogados S.A.C., Ate, 2023 - Sedano Carreal, Gilian Nayeli (2023)
El presente estudio de investigación titulado " El branding y posicionamiento de marca en los clientes de Aponte Abogados S.A.C., Ate, 2023". Cuyo objetivo general fue determinar la relación entre el branding y posicionamiento de marca en los clientes de Aponte Abogados S.A.C., Ate, 2023. El tipo de investigación fue aplicada, el enfoque cuantitativo, el nivel de estudio correlacional y el diseño no experimental de corte transversal. Se utilizó un muestreo por conveniencia donde se aplicaron a 43 clientes de la empresa Aponte Abogados S.A.C., que fueron elegidos de manera no probabilista. Así mismo se usó como técnica la encuesta y de instrumento el cuestionario con una escala tipo Likert, que permitió medir el coeficiente de fiabilidad del instrumento a través del alfa de Cronbach se aplicó la estadística donde se procesaron la información obtenida, donde se mostró que el coeficiente de correlación Rho Spearman = 0.743 Sig. (Bilateral) de 0.000 (<0, <5). En tal sentido, se concluyó que existe una relación positiva alta entre el branding y el posicionamiento de marca, es decir que aplicando buenas estrategias de branding se mejora constantemente el posicionamiento de la empresa en el mercado, se incrementa de manera favorable el nivel de competitividad, los clientes garantizaran su permanencia y en consecuencia la fidelización se tiene asegurada.