Gestión administrativa y compromiso organizacional del personal nombrado de la Corte Superior de Justicia del Santa, 2022 - Arroyo Tavara, Karim Giuliana (2022)
En la corte superior de Justicia del Santa, existen dos grandes problemas que aquejan a la entidad; como es la gestión administrativa y el compromiso organizacional, debido a que la entidad no hace uso eficiente de los procesos que ofrece la administración de la institución, como: planificar, organizar, dirigir y controlar; viéndose así afectado el compromiso organizacional de los trabajadores, razones por la cual se realizó la presente investigación, cuyo objetivo general fue General determinar la relación entre la gestión administrativa y el compromiso organizacional del personal nombrado de la Corte Superior de Justicia del Santa 2022: el tipo de estudio fue aplicado descriptivo cualitativo simple correlacional, dirigido a una muestra de 57 trabajadores a quienes se les aplico los cuestionarios; teniendo como resultado una correlación positiva muy buena, buena, concluyendo que existe correlación positiva muy alta entre la gestión administrativa y el compromiso organizacional del personal nombrado de la corte superior de Justicia del Santa, 2022, demostrándose que, si la gestión administrativa es eficiente, el compromiso organizacional también lo será.