Diseño de concreto poroso f’c= 210 kg/cm2 aplicando fibra de vidrio de tipo “e” para mejorar la permeabilidad. Tarapoto 2022 - Garcia Fasanando, Angie Nicol (2022)
El estudio “Diseño de concreto poroso f’c= 210 kg/cm2 aplicando fibra de vidrio de tipo “e” para mejorar la permeabilidad, Tarapoto 2022”, tuvo como objetivo determinar el correcto diseño de concreto poroso f’c= 210 kg/cm2 aplicando la fibra de vidrio tipo “e” que mejoro la permeabilidad, el presente proyecto es pre experimental porque la variable independiente fibra de vidrio tipo “e” y como variable dependiente tenemos la permeabilidad, realizamos 36 probetas cilíndricas 12 probetas de bloques de concreto, diseñando 9 probetas cilíndricas y 1 probeta de bloque de concreto para cada diseño (0%, 1.5%, 2.5%, 3.5%). Como resultado obtuvimos que el correcto diseño de concreto poroso es aplicando el 2.5% de fibra de vidrio, ya que genera un mayor promedio de tasa de infiltración que fue de 28025.87 mm/h y tiene un costo de S/. 594.35, el cual es accesible a la sociedad.