Propuesta de desarrollo organizacional para mejorar la gestión en la Municipalidad Distrital de Morales - 2022 - Alvarez Rios, Nino (2022)
La investigación tuvo como objetivo establecer una propuesta de desarrollo organizacional para mejorar la gestión en la Municipalidad Distrital de Morales - 2022. La investigación fue aplicada, de diseño no experimental descriptivo propositivo. La población y muestra fue conformada por 20 colaboradores del gobierno local de Morales. La técnica fue la encuesta y los instrumentos 2 cuestionarios. Los resultados fueron, la propuesta se basó en la gestión del cambio, donde los problemas o brechas encontradas pueden seguir el proceso de cambio para obtener resultados positivos en la gestión municipal que contribuirá a la calidad del servicio público en la Municipalidad Distrital de Morales. La propuesta de desarrollo organizacional para mejorar la gestión municipal es válida, según la opinión de los expertos con 77.6 puntos. En conclusión, la propuesta de desarrollo organizacional mejora la gestión municipal en el distrito de Morales, según evaluación de los expertos, puede ser implementada.