Gestión logística y su incidencia en el proceso de contratación pública en un gobierno local provincia Sánchez Carrión 2025 - Leon Abanto, Dania Maricela (2025)
La presente investigación se desarrolló con el fin de determinar la incidencia de la Gestión Logística en el proceso de Contratación Pública en un Gobierno Local, Provincia Sánchez Carrión 2025. Asimismo, se respalda en el ODS Nº8 que hace referencia al Trabajo Decente y Crecimiento Económico. La investigación fue de tipo aplicada, de nivel explicativo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental. Como muestra participaron 27 trabajadores que cuentan con vínculo laboral vigente durante el año 2025. En los resultados se encontró que la regresión logística ordinal demuestra que la gestión logística incide significativamente en el proceso de contratación pública, ya que el modelo final obtuvo un valor de Chi-cuadrado de 7.720 con 2 grados de libertad y una significancia de 0.021, lo que indica que es estadísticamente significativo frente al modelo con solo la constante. Finalmente, el coeficiente de Nagelkerke fue de 0.299, lo que revela que el modelo explica aproximadamente el 29.9% de la variabilidad en el proceso de contratación pública. Se concluyó que la gestión logística, al estar correctamente articulada con los procedimientos administrativos, permite optimizar los tiempos, reducir errores y asegurar el cumplimiento de las normas establecidas.