Factores que inciden en la tipicidad objetiva del delito de fraude informático, Ministerio Público Chepén, 2022 - Espinoza Malca, Jhon Claudio (2022)
En la presente investigación titulado Factores que inciden en la tipicidad objetiva del delito de fraude informático, Ministerio Público Chepén - 2022, tuvo como objetivo general determinar la incidencia de los factores en la tipicidad objetiva del delito de fraude informático del Ministerio Público en Chepén – 2022, su metodología fue de tipo básico, diseño general exploratorio, especifico de revisión documental, con un enfoque cualitativo, la técnica empleada fue la revisión documental y entrevista a profundidad semiestructurada, fueron validadas por tres jueces expertos, quienes cumplieron con los criterios de exclusión e inclusión, la población estuvo constituida por fiscales de la Fiscalía Provincial Mixta Corporativa del distrito judicial de Chepén y abogados litigantes penalistas, quienes cumplieron con los criterios de exclusión e inclusión, después de haber analizado cada uno de las respuestas de los profesionales entrevistados, como resultado se obtuvo los factores inciden de manera negativa en la tipicidad objetiva del fraude informático. Finalmente, se obtuvo como conclusión de la investigación, una incidencia negativa de los factores en la tipicidad objetiva del delito de fraude informático donde el factor con mayor relevancia fue la no generalización de las conductas de los delitos informáticos al delito de fraude informático, en el Ministerio Público, Chepén, 2022.