Gestión municipal y calidad de servicio en la recaudación tributaria de una municipalidad provincial en Apurímac, 2022 - Cruz Aguilar, Oscar (2022)
El objetivo es determinar la relación que existe entre gestión municipal, calidad del servicio y recaudación tributaria de una Municipalidad Provincial en Apurímac 2022. La propuesta era probar una relación significativa entre dichas variables, aplicando tres cuestionarios cada uno, conteniendo 27 preguntas, asimismo, cada variable se había operacionalizado en tres dimensiones, cada dimensión en tres indicadores y cada indicador en tres preguntas. Dicho cuestionario se aplicó a 384 ciudadanos. Una vez diligenciados los cuestionarios, elaboré una base de datos utilizando el software SPSS, lo cual me permitió realizar la estadística descriptiva e inferencial lo que da cuenta de los resultados. La mayoría de los encuestados está de acuerdo con la gestión municipal, la calidad del servicio que presta y el manejo de la recaudación tributaria. En segundo lugar, ha existido una relación significativa entre gestión municipal y calidad del servicio con la recaudación tributaria, cultura tributaria y satisfacción del contribuyente y, en tercer lugar, ha existido una relación significativa entre las tres variables de investigación, puesto que p valor = 0.000 <  = 0.05, de manera que, con una seguridad del 95 % podemos afirmar que ha existido una relación significativa entre las variables en estudio.