Método de enseñanza y estilos de aprendizaje de matemática en alumnos de ingeniería en una universidad privada de Huaraz 2023 - Rios Eguizabal, Oscar Cremer (2023)
El propósito general del estudio es determinar la relación existente entre el método de enseñanza y estilos de aprendizaje de Matemática en alumnos de ingeniería en una universidad privada de Huaraz 2023. El estudio empleó diseño no experimental, métodos cuantitativos y nivel correlacional; la muestra se conformó de 25 alumnos de primer ciclo de asignatura de matemática de ingeniería. Se aplicó a los alumnos el cuestionario de Martínez Geijo para la recolección de datos en el que se les preguntó sobre métodos de enseñanza del docente y el cuestionario de estilos de aprendizaje de Honey-Alonso y Gallego con preguntas cerradas siendo ambos instrumentos validados. Los resultados obtenidos del análisis estadístico mostraron un nivel de calificación de método de enseñanza y niveles de calificación de estilos de aprendizaje de 0.575 de acuerdo al coeficiente Rho de Spearman y un resultado de 0.573 de relación entre método de enseñanza y estilos de aprendizaje, mostrando una correlación altamente positiva con valor significativo de 0.003, llegando a la conclusión que la metodología de enseñanza de los docentes se relaciona con el aprendizaje de los alumnos de matemática.