El lenguaje oral en estudiantes de 3 años de la Institución Educativa Particular “La Sorbona”, San Juan de Lurigancho – 2014 - Chacón Nieto, Verónica Victoria (2016)
La presente investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo s. Se utilizó el test PLON-R, donde se seleccionó a niños que han cumplido los 3 años dentro de los meses de Enero y Febrero del 2014 la cual está conformada por 40 estudiantes de 3 años de educación inicial. La investigación en los estudiantes de 3 años de edad de la Institución Educativa Particular “La Sorbona” de San Juan de Lurigancho-2014 tuvo como objetivo determinar el nivel del Lenguaje Oral. En la presente investigación, se concluye que las y los estudiantes de 3 años del nivel inicial de la Institución Educativa Particular “La Sorbona”- 2014, presentan un nivel normal de lenguaje oral, teniendo como resultado que el 5% de los estudiantes se encuentra con retraso, el 37.5% necesita mejorar y el 57.5% tienen un nivel normal. El estudio concluye recomendando a los docentes incentivar a los estudiantes a desarrollar el lenguaje oral desde el nivel inicial.