Centro de negocios coworking en la inserción laboral Chorrillos-Lima 2023 - Bermudez Marin, Claudia Milena (2023)
El propósito de esta tesis fue diseñar un Centro de negocios coworking de uso mixto comercio y oficinas en el distrito de Chorrillos, como respuesta a la necesidad de desarrollar labores de trabajo actualmente con más independencia, dinamismo y proyección. El eje del estudio consistió en responder el problema: ¿De qué manera un centro de negocios coworking influye con la inserción laboral Chorrillos-Lima 2023?, la metodología empleada es no experimental, tiene un enfoque cuantitativo y cualitativo dentro del diseño del espacio coworking se hizo una revisión previa del contexto, entorno, también análisis de proyectos similares internacionalmente, como Second Home, y nacional Comunal coworking. Se investigo en artículos científicos indexados actualizados. Se proyecto dentro de un marco legal y normas técnicas vigentes y se hizo una reinterpretación conceptual de sinergia, se ha realizado también un análisis funcional creando una óptima distribución espacial con espacios para el trabajo colaborativo muy versátiles. En conclusión, se ha desarrollado el diseño de un Centro de negocios coworking como una solución significativa, para la inserción laboral y como equipamiento que aporta al desarrollo económico y social del distrito de Chorrillos Lima 2023. Y como modelo de oficinas en el mercado con más tendencia de crecimiento mundial.