Auditoría tributaria y su influencia en la depreciación de los activos fijos en las empresas oftalmológicas, San Miguel – 2018 - Noa Cotrina, Brenda Stephany (2019)
Finalizando el trabajo de investigación: “Auditoría tributaria y su influencia en la depreciación de los activos fijos en las empresas oftalmológicas, San Miguel – 2018” considerando los objetivos para determinar de qué manera influye la Auditoría tributaria en la depreciación de los activos fijos en las empresas oftalmológicas en el distrito de San Miguel. El presente trabajo tiene como importancia la metodología a utilizar , para lo cual uso el tipo de diseño no experimental , ya que la problemática está establecida y responde a hipótesis específicas , nivel de investigación es explicativo , dado que se investiga de forma puntual las variables proporcionando información de cada una , este estudio toma como muestra 30 colaboradores de las áreas contables , logística y administrativo que existen en las empresas oftalmológicas del distrito de San Miguel. Obteniendo la información se usó la técnica de la pregunta, estas validadas por cada persona de gran conocimiento sobre el tema y por el método de dos mitades. Para la validación de hipótesis se usó las pruebas Chi – cuadrado, indicando así que existen vínculos entre las variables. La auditoría tributaria influye significativamente en la depreciación de los activos fijos en las empresas oftalmológicas en el distrito de San Miguel, 2018. Asimismo, la depreciación bien calculada proyecta a tener una utilidad fiable sin ninguna verificación por parte del ente fiscalizador.