Sistema de control interno y la gestión administrativa de una municipalidad distrital de la provincia de Quispicanchis, Cusco, 2022 - Conde Alccacuntor, Johan Samuel (2023)
El estudio efectuado fue desarrollado con la finalidad de determinar si existe relación entre el control interno y la gestión administrativa de una Municipalidad distrital de la provincia de Quispicanchis, Cusco, 2022, investigación que fue realizada de acuerdo a un enfoque de estudio cuantitativo, con un nivel de estudio correlacional, de tipo básica y en base a un diseño de estudio no experimental, en la cual para poder obtener datos se aplicó la encuesta como técnica y como instrumento de obtención de datos el cuestionario, el cual fue debidamente aplicado sobre una muestra de estudio de 60 personas quienes laboran en la entidad pública, en la cual de acuerdo con la aplicación de la prueba estadística se obtuvo un valor de 0.000, por lo cual se llega a aceptar la hipótesis del investigador, la cual menciona que existe relación significativa entre el control interno y gestión administrativa de una Municipalidad distrital de la provincia de Quispicanchis, Cusco, 2022, asimismo como valor de nivel de relación se obtuvo un valor de 0.557, valor que muestra la existencia de un nivel de relación positiva considerable, concluyendo así la existencia de relación entre el control interno y la gestión administrativa.