Impacto social de la ejecución presupuestal en las entidades públicas ejecutoras en la provincia de Trujillo, 2022 - Purizaca Chunga, Fiorella Jackeline (2023)
Se tiene como objetivo general Analizar el Impacto social de la ejecución presupuestal en las entidades públicas ejecutoras en la provincia de Trujillo, 2022. La presente tesis tiene metodología con enfoque cualitativo, que guarda armonía con los estudios básicos, teniendo una finalidad aplicada empleando la entrevista, la observación y fuentes documentarias, siendo los instrumentos empleados la guía de entrevista y el registro de análisis documental. Los participantes son profesionales con trayectoria en la gestión pública, quienes cuentan con una loable trayectoria laboral en diferentes entidades ejecutoras a nivel Provincia de Trujillo. Así también estuvo validada por seis expertos en la materia del objetivo a tratar. Como resultado tenemos que el impacto de la ejecución presupuestal está relacionado con las entidades ejecutoras, mediante criterios basados en una ardua experiencia laboral, los cuales han sido participes en primera instancia de la baja ejecución presupuestal existente en algunas entidades públicas ejecutoras en la provincia de Trujillo. En las conclusiones se manifiesta el impacto social de la ejecución presupuestal en la Provincia de Trujillo está relacionada con la capacidad de gasto de los funcionarios y el presupuesto participativo, teniendo gran importancia como se ejerce la ejecución presupuestal en las entidades públicas ejecutoras.