Aplicación de las 5 S para incrementar la productividad en el área del taller mecánico de la empresa Transportes San Alejandro S.A.C-2022 - Ameri Jaco, Bryan Scott (2023)
El presente estudio de investigación titulado “Aplicación de las 5 s para incrementar la productividad en el área del taller mecánico de la empresa transportes san Alejandro S.A.C.-2022”, tiene como objetivo principal determinar la aplicación de las 5 s para incrementar la productividad en el área del taller mecánico de la empresa Transportes San Alejandro S.A.C. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, de diseño tipo cuasi experimental descriptivo y explicativo, la población y muestra fue recolectada del área de mantenimiento de flota, la frecuencia fue tomada semanalmente, los instrumentos abordados en la medición de la variable dependiente fue un software estadístico, donde se evaluó la eficiencia y la eficacia. Según los resultados obtenidos se logró determinar la aplicación de las 5 s para incrementar la productividad en el área del taller mecánico de la empresa Transportes San Alejandro S.A.C, en la implementación se mejoró la productividad pre-test (22.37%) al post-test a un (78.00%).