Selección de personal y deserción laboral en una farmacia de Lima, 2023 - Garcia Echevarria, Yoselin Cary (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la asociación que existe entre la selección de personal y la deserción laboral en una farmacia de Lima 2023. La metodología que se llevó a cabo fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica intencionada, de diseño no experimental, de corte transversal con un nivel correlacional. Contó con una muestra censal constituida por los servidores de la farmacia de Lima 2023. Se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos y al cuestionario como instrumento de medición. De los resultados obtenidos se evidenciaron que el 80% del grupo encuestado señalaron que la selección de personal se encuentra en un nivel malo, asimismo el 80% indicaron que la deserción laboral es alta. Con respecto a la correlación Rho Spearman se obtuvo -.467 y un p. valor de 0,038. Se concluyó que existe una asociación negativa media entre la selección de personal y la deserción laboral en una farmacia de Lima,2023.