Habilidades sociales en estudiantes de sexto grado primaria, Callao, 2017 - Valdivia Thomas, Milagros Mercedes (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de habilidades sociales desarrolladas en los estudiantes del 6° grado de primaria de Instituciones educativas del Callao. El método utilizado fue de un estudio descriptivo simple con un diseño no experimental-transversal. El instrumento utilizado fue el cuestionario de Habilidades Sociales de Aguirre (2002) basado en la teoría de Goldstein (1989) , la cual fue aplicada a 178 estudiantes del 6° Grado de primaria, cuyos resultados fueron; que el 51, 7% de los estudiantes se ubican en el nivel medio de habilidades sociales y según la dimensión Habilidades sociales básicas , los estudiantes presentan un nivel bajo; en la dimensión habilidades sociales avanzadas, el nivel bajo; en la dimensión Habilidades relacionadas con los sentimientos, el nivel bajo; en la dimensión habilidades alternativas a la agresión, un nivel bajo, en la dimensión Habilidades sociales frente al estrés, un nivel bajo y en la dimensión Habilidades de planficación muestran un nivel medio; llegando a la conclusión, que los estudiantes no han desarrollado aún habilidades sociales.