Síndrome de burnout y comportamiento organizacional del personal de enfermería en uci de un hospital nacional, Lima 2022 - Muñico Centeno, Jensely America (2022)
La investigación fue realizada con el objetivo de determinar la relación entre síndrome de burnout y comportamiento organizacional del personal de enfermería en uci de un hospital nacional, en la ciudad de Lima y durante el año 2022. La metodología fue de tipo aplicada, de método hipotético deductivo, bajo el enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal y de nivel descriptivo correlacional, mediante la aplicación de una muestra poblacional de 98 personales de enfermería en la Unidad de Cuidados Intensivos. Los instrumentos fueron dos cuestionarios validados por el juicio de 3 expertos y con confiabilidad para la variable síndrome de burnout de ,875 substancial y para la variable comportamiento organizacional de ,885 casi perfecta a través del alfa de Cronbach. Dentro de los resultados más representativos se dio a conocer que, síndrome de Burnout y comportamiento organizacional se relacionan positiva y significativamente en el personal de enfermería de uci de un hospital nacional, Lima, 2022, mediante el Rho de Spearman de ,189, dando a conocer un P valor, 0.042 (p< 0.05).