Liderazgo directivo y calidad de servicio en instituciones educativas estatales del nivel secundario de la Red 13 - UGEL 01 - Villa el Salvador 2012 - Avila Urbano, María Luzmila (2014)
La presente investigación titulada. ”Liderazgo directivo y Calidad de Servicios en instituciones educativas estatales de nivel secundario de la Red N° 13 del distrito de Villa El Salvador – 2012”. Ha sido realizada con el objetivo de determinar el grado de relación que existe entre el liderazgo directivo y la calidad de servicio según la percepción de los docentes; y surgió como respuesta a la problemática de las instituciones educativas mencionadas. El estudio fue realizado en el enfoque cuantitativo, con diseño de investigación descriptiva correlacional, con una muestra a 127 docentes, a quienes se les aplicó una encuestas de 40 preguntas, con alternativas, para recolectar datos sobre la variable independiente liderazgo directivo y la variable dependiente calidad de servicio, se utilizó el cuestionario como instrumento, para recopilar la información, cuyos resultados se evidenciaron en la tablas y gráficos, como lo recomienda la estadística descriptiva. Asimismo se logró conocer nivel de relación de liderazgo directivo y calidad de servicio en las instituciones educativas mencionadas sustentadas por la estadística inferencial, Rho de Spearman. Se llegó a la conclusión que la variable liderazgo directivo está relacionado directamente con la variables calidad de servicio en las instituciones educativos del nivel secundario de la Red 13 – Ugel 01 – Villa El Salvador, según la correlación de Spearman, Rho = O, 674 y un p-valor= 0.001representando ésta una moderada correlación de las variables, aceptándose la hipótesis planteada en el estudio de investigación.