Control de activos fijos y su influencia en los estados financieros de las empresas de transporte de pasajeros del distrito de La Victoria, 2019 - Ulloa Usquiano, Maritza Margarita (2019)
El objetivo de esta investigación fue Determinar si el control de los activos fijos influye en los Estados Financieros de las empresas de transporte de pasajeros del distrito de La Victoria, 2019. El diseño de investigación utilizado fue no experimental y el tipo de diseño fue transversal de nivel explicativo con un enfoque cuantitativo. La muestra se obtuvo con la fórmula aplicada a la población de 61 persona que laboran en las empresas en el área de contabilidad y finanzas ubicadas en el distrito de La Victoria, donde se determinó un total de 54 trabajadores tras realizar la formula. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento para recopilar la información fue el cuestionario que se aplicó a la muestra específica. Para validar el instrumento se hizo a través del juicio de expertos, el coeficiente de confiabilidad se calculó utilizando el Alfa de Cronbach, la hipótesis se verifico mediante la prueba de Chi cuadrado. Finalmente, en la presente investigación. Teniendo como conclusión que el control de los activos fijos influye en los Estados Financieros de las empresas de transporte de pasajeros del distrito de La Victoria, 2019, ya que, si hay deficiencias de información de los activos fijos origina datos erróneos en los Estados financieros la cual perjudica a la entidad empresarial con falsos resultados al final del periodo.