Implementación de plan de seguridad y salud en el trabajo para disminuir riesgos laborales en Representaciones Usquiano E.I.R.L., Chimbote 2021 - Higueras Konfú, Niki D’Angelo (2021)
La presente investigación se realiza con el objetivo de disminuir riesgos laborales dentro de la Empresa Representaciones Usquiano E.I.R.L. por lo que se ha ejecutado la implementación de un Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo. Esta empresa se dedica a brindar servicios de reparación, modificación y mantenimiento a equipos y ambientes, por lo que los miembros de esta organización están expuestos a sufrir incidentes en el ejercicio de sus labores. Es por ello que toda organización debe contar con un Plan de Seguridad y Salud en el trabajo, no por lujo sino por la necesidad de potenciar la prevención en los ambientes laborales que permita tener un adecuado control de sus procesos para poder disminuir accidentes internos. Por lo mencionado anteriormente, esta investigación se basó en la implementación de un Plan de Seguridad y Salud que a través de técnicas de investigación que permitieron identificar los peligros, evaluar sus riesgos e implementar controles, permitiendo así el trabajo digno de cada trabajador. Por último, las conclusiones y recomendaciones de la propuesta, donde se resalta que el éxito del plan depende del compromiso de la organización a todo nivel.