Valuación de existencias y su incidencia en los estados financieros de las empresas de mejoramiento para el hogar – Los Olivos 2018 - Silva Satalaya, Andrea (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo determinar de qué manera la valuación de existencias incide en los estados financieros de las empresas de mejoramiento para el hogar los Olivos 2018. La importancia del estudio radica en que las empresas retail que quieren controlar la valuación de existencias y su efecto en los estados financieros. El trabajo de investigación se fundamenta con las normas internacionales de contabilidad NIC 2 para la variable valuación de existencias y NIC 1 para la variable estados financieros, con diseño no experimental y nivel explicativo. Además, se ha utilizado el instrumento de recolección de datos con una encuesta a 30 trabajadores de 4 empresas comerciales de mejoramiento para el hogar de áreas específicas. Dicho instrumento fue validado por expertos en la materia, para medir la confiabilidad se aplicó la prueba de dos mitades y para la comprobación de hipótesis se realizó mediante la prueba de chi-cuadrado. En esta investigación se llegó a la conclusión que la valuación de existencias incide en los estados financieros de las empresas de mejoramiento para el hogar los Olivos 2018.