Expectativas laborales y satisfacción laboral de los trabajadores de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo del Gobierno Regional Cusco 2018 - Cusihuaman Amao, Marco Antonio (2018)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación entre la Expectativas Laborales y satisfacción laboral de los trabajadores de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo del Gobierno Regional Cusco 2018, para lo cual se empleó un estudio de tipo básico con diseño no experimental descriptivo correlacional. La población para la presente investigación estuvo conformada por todos los Trabajadores de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo del Gobierno Regional Cusco 2018 en número de 70.La muestra está conformada por 38 trabajadores extraídos de la población de manera no aleatoria por conveniencia Para la recolección de datos se empleó dos instrumentos,el Cuestionario sobre la Expectativas Laborales y Cuestionario sobre Satisfacción Laboral, instrumentos que fueron sometidos a análisis de fiabilidad. Los resultados muestran que con un nivel de confianza del 95% = 0.95, y al nivel de significancia del α: 5% = 0.05, se confirma que, si existe correlación entre las variables Expectativas Laborales y Satisfacción Laboral, según el estadístico de prueba para un estudio no paramétrico Rho de Spearman, cuyo coeficiente de correlación alcanza el valor de, valor que muestra una asociación alta y directa entre dichas variables.