El derecho a la educación y las limitaciones en el acceso a internet en la ciudad del Cusco, 2020 - Cusipaucar Lozada, Norka (2022)
En la investigación planteada se tuvo como objetivo explicar como el derecho a la educación se vio limitado por la falta de acceso a internet en la ciudad del Cusco; para desarrollar la presente investigación se utilizó un enfoque cualitativo, teniendo como tipo de investigación una básica y como diseño se utilizó la teoría fundamentada. Para la recopilación de datos se utilizó las técnicas de las entrevistas y el análisis documental, en esa línea se utilizó el software Atlas.ti para poder codificar la respuesta de mis entrevistados. Se tuvo como resultados la existencia de una vulneración a la educación por la falta de acceso a internet lo cual se constató con las entrevistas y el análisis realizado, finalmente se llegó a la conclusión de que el derecho de acceso al internet es un derecho habilitante para otros por lo que se requiere la incorporación de dicho derecho de manera taxativa en nuestra Carta Magna.