Neuromarketing como herramienta para mejorar el posicionamiento de la empresa Telecomunicaciones Yajaira, Rodríguez De Mendoza - Mendo Guerrero, Orfelinda Cielo (2022)
El objetivo de la investigación fue proponer el Neuromarketing como herramienta para mejorar el posicionamiento de la empresa Telecomunicaciones Yajaira, Rodríguez de Mendoza. La metodología de la investigación fue de tipo Descriptivo-propositivo y diseño no experimental, como muestra se consideraron 60 clientes frecuentes de la empresa en estudio. La técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, la validez se realizó mediante juicio de expertos, la confiabilidad alcanzó un coeficiente de 0.915, se utilizó el SPSS V. 21 como herramienta de análisis estadístico. En cuanto al neuromarketing que la empresa Telecomunicaciones Yajaira aplica se obtuvo un nivel medio del 53%, a partir de lo cual deducimos que la empresa no ha venido desarrollando el neuromarketing como herramienta de la mejor manera. En cuanto a la variable Posicionamiento, se obtuvo un nivel medio del 70%, con lo que podemos deducir que la empresa no hace uso de estrategias que puedan impulsar esta variable. Se concluye que la empresa debe aplicar el Neuromarketing como herramienta para mejorar su posicionamiento ya que actualmente se encuentra en un nivel medio con tendencia baja.