Secuestro express como agravante en el delito de robo agravado, Corte Superior de Justicia de Lima Norte, 2021 - Peralta Navarro, Xiomara Priscilla (2022)
El trabajo de investigación titulado: “Secuestro Express como Agravante en el Delito de Robo Agravado, Corte Superior de Justicia de Lima Norte 2021”, tuvo como objetivo general: Analizar que influencia traerá incorporar el agravante del secuestro express en el delito de robo agravado, Corte Superior de Justicia Lima Norte 2021. Por ello, con relación al aspecto metodológico, de la investigación es enfoque cualitativo, tipo básico, diseño de teoría fundamentada y nivel descriptivo, los métodos de análisis de datos utilizados son: método interpretativo, comparativo y sintético. Por otro lado, las técnicas que se emplearon para la recolección de datos fue la entrevista y el análisis documental, siendo los instrumentos aplicados la guía de la entrevista a 10 participantes y la guía de análisis documental a 9 fuentes documentales. Además, se ha cumplido con el rigor científico para las investigaciones cualitativas y la ética en la investigación. El resultado muestra que la incorporación del agravante del secuestro express en el delito de robo resulta fundamental se va a sancionar adecuadamente. En conclusión, los beneficios de incorporar el agravante de secuestro al paso dentro de Robo son la regulación pertinente del hecho punible de secuestro al paso, no se vulnere ningún principio o Derecho Procesal Penal del imputado y agraviado y tener seguridad jurídica dentro de nuestro ordenamiento legal.