Clima organizacional y desempeño laboral del personal administrativo de una municipalidad distrital en Moquegua, 2024 - Juarez Gomez, Lizette Meliza (2025)
La investigación sostuvo como objetivo principal, determinar la relación entre el clima organizacional, y desempeño laboral del personal administrativo de una municipalidad distrital en Moquegua, 2024. En cuanto a su metodología fue aplicada, con un enfoque de tipo cuantitativa de un diseño no experimental de corte transversal. contó con una población de 80 servidores administrativos, su muestra fue seleccionada por el tipo censal lo que aplico a toda la población, respecto a la técnica para recopilar información, fue la encuesta y en cuanto al instrumento el cuestionario conformado por 15 items cada cuestionario, tanto para la variable clima organizacional y desempeño laboral, que estuvieron basadas en una escala Likert, de 5 alternativas. El tratamiento de la información presentaron resultados congruentes en cuanto a la estadística descriptiva, mientras exista un nivel medio de clima organizacional se obtiene un nivel Medio de desempeño laboral de acuerdo a los evidencias halladas, en cuanto al contraste de la hipótesis, fue determinado a través de la correlación de Pearson = 0,646 y una significancia del 0,000. Esas evidencias demostró una correlación moderada alta. Por tanto, se concluyó que existe una relación significativamente directa y fuerte entre las variables estudiadas.