Impacto de la Gestión de Proyectos en la Efectividad, mediante Ms Project: Obra Carretera cruce Cañas Chonza Laguna, Bagua- 2021 - Pasache Moreno, Lizbeth Amelia (2022)
El objetivo de esta investigación, es precisar el impacto, de la Gestión de Proyectos, en la efectividad, mediante Ms Project, en la obra: Carretera Cruce Cañas Chonz L a a guna, Bagua-2021. Este estudio, midió a las variables: la gestión de proyectos vs la efectividad, mediante un software como es el Ms Project, el cual es elegido en mi investigación, por ser una herramienta de costo accesible y con múltiples funciones que permitirán, hacer un seguimiento al proyecto, apoyado en las Teoría de Proyectos y la Teoría Organizacional. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, con enfoque básica, de diseño No experimental, de corte transversal, con nivel correlacional, en el cual se utilizó una p oblación de 60 trabajadores, con una muestra de la misma dimensión, utilizando como técnica de medición la encuesta, y el cuestionario como instrumento, firmado por los expertos en la materia de investigación, que determinaron que es aplicable. Mediante el alfa de Cronbach se determinó la confiabilidad, siendo éste de 0.71, con hallazgos de significancia positiva entre las variables, y de correlación positiva en sus dimensiones de inicio, ejecución, planificación, monitoreo y cierre.