Estilo de aprendizaje en estudiantes de educación para el trabajo: computación e informática, de segundo grado de la I. E. P. “PROLOQ”, Villa María -2015 - Durand Juarez, Juan Eduardo (2015)
La presente investigación sobre “estilos de aprendizaje del segundo grado de secundaria de la I.E PROLOG de Villa María del Triunfo”; tiene como finalidad determinar que estilo de aprendizaje predomina en estudiantes de segundo grado de secundaria en las diferentes aulas de dicha institución y que son objeto de estudio en la presente investigación. La investigación obedece a un básico y diseño descriptivo simple, con un enfoque cuantitativo; y un método analítico-sintético, y aplicó el test de VAK a una muestra comprendida por 34 estudiantes de una población de 145 alumnos del segundo grado de secundaria. Luego de un exhaustivo análisis e interpretación de las pruebas se llegó a la siguiente conclusión: Los estudiantes del segundo grado de secundaria de la I.E PROLOG de Villa María del Triunfo presentaron bajos niveles de autoestima; con un 75% presenta un estilo de aprendizaje visual y kinésico.