Actitud hacia las matemáticas y habilidades de interacción social de los estudiantes del V ciclo de primaria - Mirones Bajo-2022 - Tovar Madueño, Maria del Carmen (2023)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la relación de la actitud hacia las matemáticas y habilidades de interacción social de los estudiantes del V ciclo de primaria Mirones Bajo 2022. Se empleó como metodología de estudio una investigación cuantitativa básica, no experimental de diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 172 niños del 5to y 6to A, B, C, D, E Y F en los estudiantes del V ciclo de primaria Mirones Bajo 2022. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue la lista de cotejo de escala politómica. Los resultados demostraron la existencia de una relación significativa directa de, 1,000 concluyendo que existe relación entre la actitud hacia las matemáticas y habilidades de interacción social de los estudiantes del V ciclo de primaria Mirones Bajo 2022.