Costeo ABC y su incidencia en los resultados de las empresas textiles del distrito de Los Olivos, año 2014 - Roman Rodríguez, Edwin (2015)
El presente trabajo de investigación titulado “COSTEO ABC Y SU INCIDENCIA EN LOS RESULTADOS DE LAS EMPRESAS TEXTILES DEL DISTRITO DE LOS OLIVOS, AÑO 2014”, ha sido desarrollado sobre la información documental, estadística, descriptiva obtenida de diferentes textos relacionados con la materia de estudios, con base de la información del sistema de Costeo ABC y su incidencia en los resultados de las empresas textiles del distrito de Los Olivos. Tiene como objetivo analizar, evaluar. Determinar si el sistema de Costeo ABC incide en los resultados de las empresas textiles. Del Distrito de Los Olivos, 2014 para ello se utilizó la técnica de aplicación de cuestionario para el procesamiento estadístico el cual nos permitirá medir la hipótesis. Las variables que se han considerado en la investigación son: Costeo ABC, como variable independiente e Incidencia en los Resultados, como variable dependiente. La metodología empleada en esta investigación es cuantitativa – descriptiva porque nos va a permitir describir las causas de la problemática y cuantitativo porque vamos a medir la influencia de la gestión contable para la toma de decisiones financieras. Los resultados permitirán confirmar la hipótesis, así emitir las conclusiones y recomendaciones que permitan mejorar el problema planteado al inicio de nuestra investigación.