Salario emocional para mejorar el clima organizacional de la empresa PYDACO CIA. LTDA. Ecuador– 2020 - Ortiz Cruz, Maria Elisa (2021)
El objetivo del estudio de la presente investigación, fue establecer el salario emocional para mejorar el clima organizacional de la empresa PYDACO CIA. LTDA. Quevedo. La metodología usada fue de tipo propositiva con nivel correlacional, debido a que la empresa carece de la implementación del salario emocional para mejorar el clima organizacional de la empresa. El diseño de la presente investigación fue no experimental correlacional, transversal debido a que el estudio recolectó los datos en un solo momento dado para su posterior análisis estadístico en un único tiempo. La escala de medición que se implementó al momento de aplicar las técnicas e instrumentos de investigción fue ordinal la población objeto de estudio de la presente investigación fueron 37 empleados administrativos y operativos que laboran en la empresa y por tratarse de una población finita que no supera las 100 personas, la muestra fue el total de la población a la cual se aplicaron los instrumentos de recolección de datos como la entrevista aplicada al gerente de la empresa y la encuesta que fue aplicada a los empleados de manera virtual utilizando el programa Google Forms, programa operativo Excel y SPSS para el análisis y tabulación de datos.