Efectos de la aplicación adicionando fibra de vidrio y silicona en elementos estructurales de viviendas para evitar la corrosión del acero Magdalena del Mar - 2019 - Molina Pecho, Marco Antonio (2020)
ResumenLa siguiente investigación que tuvo como objetivo Determinar cómo afecta la aplicación de fibra de vidrio y silicona (Sikagard 705L) para evitar la corrosión del acero en elementos estructurales, para ello tomaremos en cuenta factores más comunes que desencadenan el fenómeno de la corrosión, utilizar estos productos en la elaboración del concreto armado, todo esto ayudara a mejorar la resistencia a la corrosión del acero. Esta investigación se desarrolló con el fin de que el concreto armado mejorar su resistencia a la corrosión del acero, para lo cual busco determinar y explicar las causas y condiciones en la que el fenómeno de la corrosión se hace presente en el acero estructural, para lo cual se hicieron comparaciones utilizando como referencias dos tesis. Dichas investigaciones utilizaron una metodología experimental donde se desarrollaron ciertos ensayos como el test del pulso galvanostático, resistencia a compresión y flexión, en los porcentajes de 3%, 5%, y 7% para fibra de vidrio, y porcentajes de 4% y 6% para silicona (Sikagard 705L) para dos tesis, de esta manera se identificó las siguientes dosificaciones 50% y 100% Finalmente, con los ensayos se vio, que es factible el uso de fibra de vidrio y silicona (Sikagard 705L) ya que disminuyo los valores Icorr y de esta manera disminuyeron el potencial corrosivo del acero estructural.